#07 満天のとり天

大分名物のとり天も真空パックにすることで
宇宙へ持っていけるようになりました。
ポン酢が飛び散らないようもろみ味噌と和えた特別なタレが
ポイントです。柚子胡椒はお好みで。

材料

鶏むね肉
400g
下味
ニンニク
1/2片
生姜
1/2片
ごま油
小さじ1
濃口醤油
小さじ1
1個
小麦粉
1/3カップ
片栗粉
1/3カップ
ソース
もろみ味噌
25g
ポン酢
10g
片栗粉
1/3カップ
薬味
柚子胡椒
適量

作り方

  1. 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、下味をつけ30分置く。
  2. 衣の材料を合わせ、鶏むね肉につけて180℃の油で揚げる。
  3. ソースの材料としっかり混ぜ合わせる。
  4. 真空パックにする。

ワンポイントアドバイス

オリジナルソースで宇宙でもおいしくきれいに食べられちゃいます