大分名物のとり天も真空パックにすることで
宇宙へ持っていけるようになりました。
ポン酢が飛び散らないようもろみ味噌と和えた特別なタレが
ポイントです。柚子胡椒はお好みで。
材料
- 鶏むね肉
- 400g
- 下味
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- ニンニク
- 1/2片
- 生姜
- 1/2片
- ごま油
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 衣
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- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 1/3カップ
- 片栗粉
- 1/3カップ
- ソース
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- もろみ味噌
- 25g
- ポン酢
- 10g
- 片栗粉
- 1/3カップ
- 薬味
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- 柚子胡椒
- 適量
作り方
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、下味をつけ30分置く。
- 衣の材料を合わせ、鶏むね肉につけて180℃の油で揚げる。
- ソースの材料としっかり混ぜ合わせる。
- 真空パックにする。
ワンポイントアドバイス
オリジナルソースで宇宙でもおいしくきれいに食べられちゃいます